Мельба+Вильямс прайд

Есть в наличии
0 грн
Тип:
Артикул:
Латинское название:
Размер:
Контейнер:
Выращено:
В корзину В избранное

"Мельба"- сорт канадского происхождения. Выведен путем посева семян сорта Мекинтош от свободного опыления. Имеет очень нежную мякоть с конфетным ароматом и итересным кисло-сладким вкусом. Это скороплодный сорт, который плодоносит со 2-3 года после посадки.  


  Характеристики плода: плоды крупные, округло-конической формы, слаборебристые. Имеет гладкаую и нежную кожицу, покрытую восковым налетом. Основная окраска светло-зеленая, покровная – в виде интенсивного красного полосатого румянца, занимающего около половины поверхности плода. Мякоть сочная, нежная, белого цвета с сильным конфетным ароматом, кисло-сладкого вкуса.
Срок созревания: летний (во второй половине августа).


Подвой: 54-118
Начало плодоношения: на 3 год.
Урожайность: с дерева до 90 кг. 


Сорт - Вильямс Прайд считается одним из лучших летних сортов
Происхождение - сорт получен в результате скрещивания сортов Уелси, Ром Бьюти, Старр, Мелба, Ред Ром, Джонатан, Молис Делишес и Джулиред / США 
Подвой - среднерослый, 54-118. 
Период потребления плодов - спелость наступает в конце июля - начале августа. Потребительская зрелость плодов совпадает со съёмной. Длительность хранения - около 2 месяцев. 
Сорт по всему комплексу биологических и хозяйственно ценных признаков намного превосходит известнейший сорт Слава Победителям. 
   Дерево среднерослое с широкоовальной кроной средней загущенности. Скороплодное. Созревание плодов обильное и не одновременное.
Цветение раннее, очень обильное.
Лучшие опылители - Катя, Папировка, Джулия, Мелба 
Плоды очень красивые, плоско-округлые, темно-вишневого цвета, почти фиолетовые, винно-сладкого вкуса, массой 120-160 г 
Мякоть желтовато-кремовая, хрустящая с легким ароматом, плотная, среднезернистая, очень сочная, кисло-сладкая
Дегустационная оценка - 4,5-4,7 балла 
Устойчивость к болезням - высокая к мучнистой росе 
Зимостойкость - высокая
Основное назначение - летнее употребление витаминной продукции и кулинарная переработка - джемы, варенья, компоты, сушка.